别烦恼了,美国留学行前准备行李清单拿去不谢!

进入8月份,大部分学生就开始准备奔赴自己心仪的学校了,在出发之前,需要准备什么东西,带什么行李非常烧脑,小编给大家整理一份清单,供大家参考。

重要文件:

1、护照(有效期6个月以上),有效F1签证。如果旧护照上有有效签证,新旧护照一起带上;

2、I-20原件/打印件(疫情之后大学基本都是签发电子版I20,学生自行打印);

3、录取通知书原件/打印件;

4、SEVIS收据(美国国土安全费);

4、健康检查证书(小红本);

5、疫苗接种证书(小黄本);

6、出国类老师成绩单:托福、SAT/ACT等;

7、成绩单、毕业证明中英文盖章原件(一定要保存好,丢了补办也麻烦)。

建议以上文件最好都准备「原件+复印件+电子版」以备不时之需;在入境美国时将会被美国海关查看的资料(例如I20),最好随身携带,不要放到托运行李箱里。

入校前准备

1、查阅并及时回复学校发送的所有信息和表格,安排好入学指导、经济资助、住宿、校园就餐计划等事宜;

2、缴纳学费定金,确定大学一年级的入学名额;

3、回执并接受经济资助通知书;(注意:这和大学录取通知书是分开的。)

4、跟升学辅导老师确认已将高中最后的成绩单邮寄到大学招生办公室;

5、检查大学的电脑要求;

6、入学前体检:大多数大一新生在入学前必须提交最近的体检结果和疫苗接种史;

7、参加入学前活动,有些大学提供新生到校前培训活动,帮助一年级新生互相认识,并轻松融入校园生活;

8、与导师联系,安排好第一学期的课程;

9、查看是否需要参加分班考试;

10、了解学校提供的各种校内个人、社会、健康和金融等服务;

11、如果打算住学校宿舍,需要选择宿舍方案,校园就餐计划;

12、准备离家上学需要的必要行李。

选择住校后该做些什么?

选择住所

学校会提供学生住房信息和一份需要归还的住房合同,以便学生了解校内外的住宿选择。

校园就餐计划

取决于学生所在的大学,校园就餐计划会有所不同。有的大学会要求学生购买,有的大学是选择性购买,有一些大学还为住在校外的学生提供校园就餐计划。

联系室友

学生所在的大学会提供给学生未来室友的联系方式,学生可以联系他们,以便更好地了解他们,协调谁会负责带来宿舍的共享物品。

大学入校物品准备清单

在此分享一份美国大学入校准备清单,同学们可以根据自己的实际情况做出调整,清单里大多数的物品可以到校以后在当地购买。

卧室常备和储物类

床头灯

闹钟/收音机闹钟

小垃圾桶

储物箱/收纳盒

台灯

风扇

晾衣架

记事板和图钉

白板挂历/板

迷你工具包(包括螺丝刀、锤子、扳手)

个人用品

床单和枕套(2套;向大学咨询尺寸——有些大学的双人床特别长。)

毛巾(沐浴、洗手、洗脸各3条)

枕头(2个)

床垫 (向大学咨询尺寸)

毛毯(2条)