日本申请指南
日本留学读博士申请条件分析

在外国修完18年学校教育课程,并以优秀成绩取得研究生院所指定课程的学分者;

在职人员申请日本留学介绍

整个申请过程中,其实存在着三个“雷区”,是在职人士申请留学普遍存在的问题。

日本各类大学申请条件分析

申请日本大学院通常是需要具备本科学历才具备报考资格。这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书。当然,随着赴日留学越来越受欢迎,个别专科生,自考生,无学位证的学生也开始申请日本大学院,但是这些学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。

日本留学生申请日语学校有哪些方法

是否细分各个阶段,按照不同的日语水平分班,从而可以使所有人得到适合自己的日语能力的课程。另外,学校是否安排在学生入学前的分班考试或测验。

日本知名大学研究生申请GPA要求介绍

所在学校为该校的友好学校 。

日本留学申请指南

在中国,日语还不像英语那么普及。因此高中毕业后日语能力达到二级以上者,可直接报考日本的大学。也正是因为日语在中国属于小语种,在中国直接招生的只有少数日本私立大学,可选择的范围较窄。

日本读研究生留学申请攻略

找到合适的专业后,进入这个专业的研究室主页或这个学院的员工介绍页面,查找有关教授的联系方式(Email、电话、通信地址等等)

日本公立学校申请要求分析

日本留学院校申请条件介绍

附加:不接受海外出愿的私费留学生,除非是国费或者是友好学校大学的学生才有机会申请这所大学。但是如果从日本语言学校过渡的话,就会容易很多。

日本博士留学申请需要注意的事情

政府发放的奖学金,称为国费。国费留学生免学费,且每月有16万左右奖学金,每年还有往返机票两张。

大专生申请日本留学的方法介绍

在日本,不是所有大学都有专升本项目的,因为校方认为学生一、二年级不是在日本读的,基础不一样。因此,对学生的要求非常高,一般要求日语能力要达到在1级水平。不管你是申请专门学校,还是申请大学研究生。不管是在国内报考,还是在日本报考。

日本留学生面试常见问题有哪些

。日本人的确很谨慎,出愿项目中他也会问你除了本校以外是否还报考了其他学校,会要求你把校名也写出来,当然如果你自认为很优秀,也有自信展现你的优秀,让这间学校不能把你让给其他学校的话,你可以写上别的校名,会让学校有冲动录取你,反之,只是反效果,毕竟人都希

日本留学生面试注意事项

由于面试都会紧张,但是不能过分表现出来,可以在进入面试的屋子前深呼吸,告诉自己加油,自己是最好的之类。

日本留学申请要点分析

每年1月、4月、7月、10月都是日本语言学校开学的时间,其中4月和10月为招生高峰,语言学校最长可以读一年半或两年。中国学生要想申请好的日本院校,除非各方面条件都非常优秀,而且申请时间足够充裕,否则就需要参加语言学校的培训,以及各种升学指导,包括如何选择学校

日本留学生读研需要什么条件

正式报考研究生院之前,可以研究生身份进修1年。值得注意的是只有4年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份。

日本留学申请条件及优势介绍

日本的学制基本同中国一样,大学是4年(医学为6年),大学院(硕士课程2年,博士3年)。有些同学认为学制太长,会耽误时间,其实恰恰相反,正是日本合理的学制安排,才使得学生掌握了扎实的专业知识。

国内学生去日本留学的申请技巧介绍

一定去参加学校的开放日,因为给你上公开课的教授很有可能是在你考大学的时候面试你的教授,如果你能在开放日的时候认识几个学长学姐那你就可以知道这个学校面试笔试最前沿的信息,这比你在家做几本习题的效果还要好。

日本留学选校参考因素介绍

日本的大学、大学院基本上都是4月入学,也有部分学院是实施秋季入学的。入学考试的时间每所大学各有不同,需事先确认报名日程和考试时间。关于入学考试,有的大学一年只实施一次。甚至有较快的大学在夏季就结束全部入学考试了。

日本研究生留学申请需要哪些要求

一些专科生,自考生,专升本,无学位证的学生,在国内直接申请日本国公立大学的可性非常的小,建议通过日本语言学校申请。

日本研究生留学申请规划介绍

一般在申请之前,我们需要先写文书。日本研究生申请一般需要三个文书,第一个是简历(主要包括个人信息,出身院校,联系方式,教育经历,奖学金情况,日语、英语能力,研究经历,学校活动,实习实践经历),然后是第一封信(给教授写的第一封邮件,在其中注明自己的出身院校

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10